Стихотворение «Рыжий кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:

Рыжий кот

Стол, компьютер, мольберт и краски,
Календарь на двадцатый год,
На ковре, в ожидании ласки,
Томно нежится рыжий кот.

На мольберте стоит картина:
Домик, лес, позади гора.
Кот свою выгибает спину,
Мол, его бы погладить пора.

Он ни есть и ни пить не хочет,
Потому как сегодня сыт,
Лишь внимательно на картину
Немигающим взором глядит.

Чтоб её рассмотреть поближе
Он вскочил на диван-кровать
(Ну что, казалось, какая-то кошка
Может в живописи понимать?).

Отчего его так картина,
Вдруг могла бы заинтересовать?
Может он уже начал сказку,
Как учёный кот сочинять?

Чтобы ночью, когда рыжей тенью
Он к хозяевам прыгнет в кровать,
И разляжется в изголовье,
Ему было что рассказать.

Ведь лишь кот точно знает время,
Когда сказке приходит пора,
И тогда, прикорнув, словно в дрёме,
Он мурлычет её до утра.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама