Стихотворение «"Чёрная полоса"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 238 +1
Дата:

"Чёрная полоса"

Чёрной полосе не нужен пропуск –
вторгнется непрошено в судьбу.
А в конце – просвет ли будет, пропасть?
В трудный час кого я позову?

Не перешагнуть, не перекрасить...
Напрокат завистнику не сдать...
Здесь, кого ни встречу я – клыкастый,
волку разъярённому под стать.

Здесь из рук всё валится на землю...
Молоток не в гвоздь – по пальцам бьёт.
С виду устоявшиеся семьи
делают вдруг всё наоборот.

И воздушных здесь не строят замков,
не витают люди в облаках...
Да и нет людей – самцы и самки
мнут друг другу сплетнями бока.

Мало что напишется по теме,
ляжет что угодливо на ум.
И живём так – вечный понедельник...
Белая, несмелая – ау!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 25.09.2020 (1)
И живём так – вечный понедельник...
Белая, несмелая – ау!

Да, где же она...
     15:16 25.09.2020
1
Спасибо! Ждём...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама