Стихотворение «"Осень"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 219 +1
Дата:

"Осень"

Пишет дождиком по асфальту
Осень,
          будто стихи поэт.
Ненавязчиво и без фальши,
лицемерия в строчках нет...

Да и пусть её почерк влажный...
Моросящий печально слог –
о насущном,
                о самом важном,
что диктует над ухом Бог.

О пустой и никчёмной жизни;
многим тема такая в масть –
от безвременья кто зависим,
в непогоду кому пропасть...

Кто похож стал на знак вопроса,
приближая свой смертный час...
В сентябре одолеть непросто
эту слабость в себе хоть раз!

Но попробуй, твержу, попробуй:
впереди путь-дороги треть –
перебить невезенья обух.
Человеческий дух – не плеть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама