Стихотворение «Дождь памяти в окно стучал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Дождь памяти в окно стучал

Дождь памяти в окно стучал
И зонтик неба не спасал
Звезду, промокшую до нитки.
Я ждал тебя, я так скучал
И чай в ладонях согревал,
Терпя сомнений злые пытки,
Ждал с нетерпеньем скрип калитки.
А вдалеке гром грохотал
И молнии клинок сверкал,
Высвечивая, лица   разные.
И ловко в памяти зеркал
Крупье, как карты, их метал
На тонкое сукно соблазна.

Но я, не дрогнув, устоял
И только глухо застонал,
Струной оборванной на скрипке…
Не верьте в то, что нет чудес,
В тот миг я умер и воскрес,
Когда, взлетая до небес,
Услышал ржавый скрип калитки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама