Стихотворение «Я на примере леса пример вам привела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +1
Дата:

Я на примере леса пример вам привела...

На маленькой полянке
Собрались звери все
И бледные поганки
Рассыпались в траве.

Пригнув большие уши,
Сел заяц под кустом,
И волк пришел послушать,
О чём же будет спор....

Смотря на зайца мило,
Он высунул язык....
А заяц был мудрее-
Насторожился вмиг.

Он знал,что рядом с волком
Расслабиться нельзя,
Свои большие уши
Он не развесил зря!

Лисица под вуалью
Присела под кусток.
Хвостом,как рыжей шалью,
Прикрыла свой задок.

Три четверти перчатки
На лапах у нее,
Кокетливая шляпка
С вуалью на лицо...

Потупив взгляд свой скромный,
Скосила вбок глаза,
И увидала зайца,
В соседстве у себя...!

Нутро её заныло:
"Зайчатинки хочу!",
Но волк ведь не уступит
Добычу никому...

А бедненький зайчишка
Сломал свои мозги,
Похоже,от двух монстров
Косому не уйти...

Он,как на сковородке,
Поджаривал бока
И понимал,что смыться
Не сможет никогда.

А парочка сидела
И предвкушала пир,
Как зайчика разделают
И наедятся им....

Тут белка прискакала
С орешками во рту,
Вниманье приковала
Зверей она в лесу.

Енот на толстых ножках
Приковылял,спеша
И шуба его толстая
Насквозь промокла вся.

За ним пришел вдруг ёжик,
Колючки распустив,
Чтоб не напали звери,
Себя огородив.

Медведь пришел вразвалку,
Присел он на пенёк,
Ища глазами Машу,
Что съела пирожок.

Пришел с пиалой мёда,
Чтоб угостить друзей-
От сладкого в душе ведь
Становится теплей...

А в центре, на полянке,
Уселся царь зверей,
Обвёл он взглядом строгим,
Собравшихся гостей.

Он посмотрел на зайца,
На волка посмотрел
И строгим своим взглядом
Проговорил:"Не смей!"

И лисонька скромна была,
ПотУпила глаза,
Как-будто не имела
На зайца видов-да!

А царь зверей собрал их,
Чтоб мир царил в лесу
И чтоб между собою
Все жили бы в ладу....

Зачем делить пространство?
Мы все-одна семья!
И есть не надо зайцев-
Они нам,как родня!

Зверьё поговорило
О мире,обо всем,
Проблемы все решили,
Попили чай с медком.

Вот так бы на планете
По имени Земля
Все страны бы дружили-
Нам не нужна война!

Пусть лучше в небе тучи
И молнии летят,
Чем сбрасывают бомбы,
Пугая всех подряд.....

Я на примере леса
Пример вам привела,
Что можно жить в содружестве
Раз и навсегда!

29.03.2017г.Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 27.09.2020 (1)
Ирина, очень хороший смысл заложен
в стихотворении. По всей видимости,
без медведя действительно порядка не
навести.
Замечательно написано!!!
     07:54 28.09.2020
Спасибо,Сережа!Да,Мишка молодец!В знак дружбы принес мед!И слава Богу,что никто не отказался от чаепития!К чему мы всех и призываем!
     08:26 25.09.2020 (1)
Позитивный посыл! 
     08:41 25.09.2020
Спасибо,Кьяра,но это было давно ....Будет ли так??
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама