Стихотворение «Всем так кажется?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

Всем так кажется?..


Я вышел  сегодня, ни свет, ни заря…
Обшарил кругом, только нет топора!
Я всё обыскал…, только чувствую, зря,
- Украли, походу, настала пора…

Смотрю, - за забором сосед мой, Егор ,
Глядит, как ворюга, укравший топор,
Пошёл, как ворюга, укравший топор,
И выглядит вором, укравшим топор…

- Ага!.. Погоди-ка, сосед мой Егор!..
Пойду, разберусь, - отберу свой топор!..
И тут, - спотыкаюсь о свой я топор…
И как не заметил?.. - Егорка не вор!..

Взглянул на соседа, - стоит, как не вор,
Пошёл в туалет, и идёт, как не вор,
И честен кристально егоровский взор,
Как будто бы в жизни не брал мой топор…



      ***


- Бывает старческий склероз,
Но здесь я, в общем, не об этом…
Коль версий разных целый воз,
Зацикливаться толку нету
На некой там одной, своей,
Додумывая ход событий,
И сходу обвинять людей,
Не избежав кровопролитий…
Тут надо следствие вести:
- Опрос, следы от посягательств…
Нельзя же голову снести
Без фактов и без доказательств!..
К тому же, взгляд – как посмотреть,
- На чувствах можно прогореть…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:18 26.09.2020


Как только проснулась, помчалась во двор.
Зачем? Наколоть чтоб поленницу дров.
Но, ужас, куда-то девался топор;
Его во дворе я не вижу в упор.

Гляжу, за двором-то - дымища,...топор,
хоть вешай. Нуу, думаю, дам щас отпор - 
Курилке, - ворУ моего колуна:
Начищу мордаху и вызволю  "на" - 
Из рук вороватых его - мой топор!
Но, батттюшки,...кто это? Муж мой, - Егор??

Вот дура...Ведь думала, что мой мужик
В дровах, топоре ли  - не видит нужды...

)))


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама