Стихотворение «журавли...памяти дедушки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1289 +2
Дата:
Произведение «журавли...памяти дедушки...» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»
Предисловие:
Летит, летит по небу клин усталый-
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый-
Быть может это место для меня!
Настанет день и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из под небес по- птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле...*
      Расул Гамзатов.

журавли...памяти дедушки...

Мне дед о войне не рассказывал!
Смотрел только, с грустью в глазах...
Но в Праздник** награды показывал-
Ведь грудь была вся в орденах.
И слезы украдкою смахивал,
Когда подпевал "Журавли"...
Ах, дедушка... Милый мой дедушка...
Вы сделали всё... что могли!
Не вовремя поседевшие
За жизни вели смертный бой!
И всею душою болевшие...
Душою...а ей ли одной?!
И с грустью друзей провожавшие
В последний их в жизни поход!
С надеждой и страхом встречавшие
День новый... и новый восход!
Пусть Подвиг вовек не забудется,
Я внукам своим расскажу:
Героем ты был...и останешься!
... Награды твои покажу...
Послесловие:
*- слова из песни "Журавли". Автор Р. Гамзатов.
У нас в школе была "Книга Памяти" и когда мы учились в первом классе нам давали ее домой, где наши дедушки и/или другие родственники, прошедшие ВОВ, записывали свои воспоминания. Эту книгу дали и мне! Именно с этих строк мой дедушка начал свою запись в этой книге... Вечная Память!
**Праздник- здесь очередная годовщина Дня Победы. Дедушка был серьезно болен( Война не прошла бесследно: контузия, осколочные ранения...) и из дома выходил редко! Исключением был только митинг посвященный Дню Победы. Тогда он одевал парадный китель весь увешанный наградами и шел на Парад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 17.08.2011
2
Надо писать об этом. Писать чаше. Пусть читают и помнят.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама