Стихотворение «Синица-баснописец 2 (Басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 80
Читатели: 1020 +2
Дата:

Синица-баснописец 2 (Басня)

Синица, вгромоздясь на пьедестал,
Нас новой басней угостить решила.
И кто сюжет ей этот нашептал?
Или открыла "золотую" жилу?

В строительстве, похоже, равных нет
"Трудолюбивой" опытной синичке.
Шкурить ступени? Видимо эстет,
Работать любит на сырье-вторичке.

И потому латает старый дом
Бедняга шмель аж до седьмого пота,
Руководимый глупым болтуном,
В условиях жестокого цейтнота.

Не то на землю лягут холода,
А не наступят, что уже привычней.
Но вот к оценке этого "труда"
Нам стоит подходить остроязычней.

Наставив несуразностей леса,
Все термины используя сумбурно,
Уже восторга слышит голоса
Синичка наша: "Как свежо! Как умно!"

Синичке, как и трутню невдомёк,
Что истины банально-примитивны,
Что мыслей скудных ручеёк
Едва ли будет столь уж эффективным.

--------------

Мораль любой увидит без труда,
И никакой не сделает ошибки,
Ценней синичке всё-таки "вода",
А смысл нужен только для улыбки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 11.05.2011 (1)
ЗдОрово, Януш!!!
Спасибо мое теплое!
Добрых удачных дней! От всей души!
Наташа  
     15:42 15.05.2011
Спасибо, Наташа! И Вам удачи и счастья!!!
Гость      16:52 26.04.2011 (1)
Комментарий удален
     17:29 26.04.2011
     14:02 25.04.2011 (1)
Уже восторга слышит голоса
Наша синичка: "Как свежо! Как умно!"
- может быть, лучше "Синичка наша"?
     14:40 25.04.2011
Спасибо, Алиса!
Мне тоже так больше понравилось)))
     00:01 25.04.2011 (1)
Остроумно и свежо!
     07:16 25.04.2011
Спасибо)))
     23:36 24.04.2011 (1)
А смысл нужен только для улыбки.
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"(с)
     07:14 25.04.2011
Реклама