Так мифы создаются прочно:
Мол, у поэта есть талант…
А он украл чужие строчки,
Забыв, что это плагиат.
Ущербен он? Или завистлив?
Признанья хочется? Любви?
Так просто взять чужие мысли
И разместить их, как свои.
Для куража, для эпатажа,
Чтоб восхваления поток?
И хоть украл не кошелек,
Но, согласитесь, это – кража.
|
Поэт - он часто виноват, когда нет в текстах слов своих.
Ну а с другой-то стороны за тысячи столетий их
кто вдоль, а кто и поперёк вплели в свой гениальный стих.
Замечательно!