Стихотворение «Туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 243 +1
Дата:

Туман


Короткий отпуск подходил к концу.
Она сидела в маленькой избушке,
Где хлопотала бабушка-старушка,
И так печальна память по отцу.

И был туман – не видно ничего.
А ей хотелось светлого раздолья,
Где, словно море, васильково поле
Синеет. И не видно берегов.

Она читала книгу Жапризо.
И тут природа сделала подарок:
День обещал быть солнечным и ярким -
Туман уволокло за горизонт.

Туман уволокло за горизонт.
Она, чуть задержавшись на пороге,
Пошла туда, где липы вдоль дороги,
И радовалась, что не нужен зонт.

На столике остался Жапризо.
Она брела туда, где скрылось детство,
За нею увязался пес соседский.
Был чист, незатуманен горизонт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 27.06.2021 (1)
Очень понравилось!
Хорошая пейзажная лирика!
     21:31 27.06.2021
1
Спасибо, Фоти!
     20:45 27.06.2021 (1)
Прекрасная поэзия! Браво!
     20:55 27.06.2021
Спасибо, Наденька!
     16:35 24.03.2021 (1)
Прелестная пастораль, Галочка!

     16:40 24.03.2021
Спасибо!
Реклама