Стихотворение «Музыкант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкаисториявремясудьбажизньлитературатворчествофилософиямыслигрустьсвободаРоссиястихО жизнигородразмышления
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Читатели: 333 +1
Дата:
«Музыкант»

Музыкант

Бьётся в груди вдохновение,
По гитарной струне откровение,
Проходящий по улицам страх!
Обходил его гордо, устав.

Говорили ему что не прав,
Твои песни коверкают нрав!
Не по силам тебе до мечты!
Твоё место сидеть на печи!

Его музыка болью чиста,
Раскрывала невинным глаза.
Где дыхание пульсом кипит!
Когда слышат его новый стих.

С сигаретой за ухом куплет,
Подкупал его внутренний свет.
Он припевом донёс на устах!
Тяжела твоя жизнь на весах.

Его звонкие ноты потерь,
Собирали вокруг людей.
Он до сердца душою достал!
Закидали купюрой вокзал!

Они просят сыграть им на бис,
Затухает внутри мой каприз.
До мурашек меня довела!
Твоя искренность в силе тепла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама