Стихотворение «Не забывайте ваших матерей .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 12
Читатели: 350 +1
Дата:

Не забывайте ваших матерей .

Не забывайте ваших матерей
В порывах и словах амбициозных ,
Внимательнее будьте и добрей ,
Спешите их обнять , пока не поздно .

Спешите , не ссылайтесь на дела ,
На занятость и времени нехватку .
Их жизнь такой нелёгкою была ,
Лишённая покоя и достатка .

Окопы , голод , минные поля ,
Безудержная ярость артобстрела ,
Когда наша священная земля
Огнём безостановочным горела .

О , сколько было горестных ночей ,
И дней тревожных в памяти осталось !
И  в глубине заплаканных очей
Они скрывали вечную усталость .

Варили сталь , пахали целину ,
В погожий день и дикое ненастье ,
И мысль в душе лелеяли одну
О вашем благоденствии и счастье .

Их хвори настигали , тиф грозил ,
И бури беспощадные хлестали .
И вас качая , из последних сил
Они слова вам нежные шептали .

Бесчисленные смены у станка ,
Безрадостный удел лесоповала .
И обречённость скудного пайка ,
Что мать тебе с любовью отдавала .

Вы выросли и выбрали свой путь ,
Поэты , бизнесмены , театралы ,
Но вспоминайте , хоть когда нибудь
О тех , что вас в дорогу провожали .

Они опять сегодня у дверей
Застыли в ожидании тревожном .
Не забывайте ваших матерей ,
Спешите к ним , покуда есть возможность .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:29 16.10.2020 (1)
Комментарий удален
     16:39 18.10.2020
1
Вам спасибо огромное за положительный отзыв !
С уважением !
     12:05 05.10.2020 (1)
У Расула Гамзатова есть похожее стихотворение. Называется "Берегите матерей!"
Ваши строчки очень созвучны с ним. 
     20:42 05.10.2020
Спасибо за отклик , а больше всего за то , что Вы увидели в моём скромном стихотворении созвучие с великим Гамзатовым .
С уважением !
     22:08 01.10.2020 (1)
1
Достойное посвящение матерям! Правильные слова и умные мысли!
     20:38 05.10.2020
1
Спасибо , дорогой Вячеслав  ! Любая мать достойна , как минимум , подобных слов и более высокого слога .
С неизменным уважением !
Реклама