Стихотворение «Иуда Искариот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 527 +1
Дата:

Иуда Искариот

Я не был первым. Любимым - тоже.
Тот был умнее, а тот -моложе.
Я не был худшим и тоже верил,
И мнилось,каюсь,что рая двери
Открыты такому мне.

Но замечать я вдруг стал спросонья
Как на меня Он печально смотрит,
Как будто должен я что-то сделать
И здесь не хватит одной лишь веры...
Мне лучше б тогда умереть.

...Мы говорили.Пока все спали.
Я плакал,спорил, а Он - сначала,
И всё тяжеле ему давались
Слова,что в душу мою  врастали
И рвали её в тряпьё.

Вот как я понял,зачем был нужен
Такой бесцветный, не самый худший -
Не верить слепо, не звать к набату -
Взвалить навечно ярмо "предатель"...
Но как же нести его?

...Зачем по саду к Нему иду я?
Открыты губы для поцелуя,
Давно нашёл я себе осину,
Целую, Господи! Ты Всесилен!
Прости своего раба!...

Что было дальше - то всем известно.
Кого распяли, кто был повешен.
И одесную с Ним не пирую,
Клеймо на имени да пребудет -
Незачем отмывать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 07.05.2011
так ли важно кому поклоняются, а кого хают, в неведении своём, когда путь ясен
каждый сделал что смог, тело своё отдав во имя дела
     11:29 25.04.2011 (1)
Меня этот факт всегда удивлял и возмущал!
Иисус назначил Иуду предателем!
И теперь одному поклоняются, а другого проклинают!
     02:47 26.04.2011
Ну, я бы не был так категоричен: "назначил" всё-таки слишком сильное слово, мне кажется...Кто знает, как было?..
Спасибо за неравнодушие и  к теме, и к стихотворению:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама