Стихотворение «Солдат Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 633 +3
Дата:
Произведение «Солдат Победы» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»

Солдат Победы

Солдат Победы в 45-ом, Ты не забудешь никогда,
Как жарким летом в 41-ом горели села, города.
Голодный Ленинград в стальных оковах,
Ростки победы под Москвой,
У волжских берегов жестокое сраженье,
И курских соловьев над танковой броней.

Огромны Родины просторы, но не осталось уголка,
Куда б не постучалось горе, куда бы не пришла война.
В полях бескрайних, за станками, у жерла доменных печей
Страна ковала меч возмездья, погибель черных палачей.

Подранки, дети лихолетья, взрослевшие не по годам,
Игрушки ваши - автоматы, конфеты - сахар, торт - сухарь.
Познали вы удел сиротский, познали ужасы войны.
Сердечки ваши трепетали при виде огненной зари.

А наши Матери Победы, поклон Вам низкий до земли,
Молитвами не раз Вы вырывали солдат из лап лихой беды.
И не вместить всем океан тех слез , что выплакали вы,
Когда с надеждою читали те треугольнички с войны.

Солдат Победы в 45-ом,  Мир не забудет никогда
Твой подвиг и друзей, что пали от автоматного свинца,
Цветущий май в лучах весенних, сквозь слезы счастья и утрат,
Салют Победы в мирном небе и русский вальс на площадях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 25.04.2011
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама