Стихотворение «ПРИТЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 460 +1
Дата:

ПРИТЧА

Искали мы с тобой по свету,
Потерянной любви глоток!
Закат сменялся вновь рассветом,
И пыль клубилась вдоль дорог.

Жара,июль палило лето,
Нам повстречался на пути
Прохожий старец, шел он в лета
Он смерть не мог свою найти.

Ему ходьба была уж в тягость,
Он замедлял свои шаги
И провожал в дороге старость,
Избили годы, как враги.

Просил у нас воды от Бога,
Засохли губы от жары.
,,Была ли трудная дорога?
Пойдем присядем у горы!"

,,Нет, отвечал, все как и прежде
Я к вам всю жизнь свою иду,
Но не сбывались всё надежды
Боялся ,что без вас умру!"

,,Присядь, старик, вина мы выпьем,
Ты сможешь с нами что поесть
И хлеб наш долюшкой осыпем
Господь послал ,прими за честь!"

Его ж был скарб не многословен,
До дыр затертая тетрадь,
Глоток воды согретый зноем
И то, что в книге мог сказать.

Открыв безмолвные страницы
Свою я жизнь там увидал,
Пройдя ненужные границы
Любовь повсюду я искал!

Она была все время рядом
Вот только руки протяни,
Не умирай старик не надо,
Ты обвенчай нас на пути!

Глядел потухшими глазами
Туда, где голубая синь,
Сказал дрожащими губами:
,,Благословляю вас, аминь!"

И небо вмиг все потемнело,
И разразился сильный гром,
И старика исчезло тело
Остались только мы вдвоем.

В твои глаза я заглянула,
Пленил меня их нежный свет
Любви навстречу я шагнула
Внимая книги той Завет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама