Стихотворение «После вахты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 3
Читатели: 448 +1
Дата:

После вахты

название
       
        Второму помощнику капитана
        спасательного судна "СС-750" -
        Леониду Зарывахину посвящается.

После вахты все свободны,
Каждый что-то мастерит,
Не нарушен ритм походный,
Кто на вахте, тот и бдит.

Кто-то удочки настроил
Ловит на крючок треску,
Боцман бдительность удвоил,
Всё проверит на борту.

Слышен стук  в одной каюте,
Забивают там "козла".
С гирей моторист на юте,
Сила моряку нужна.

Ноутбуки расчехлили
Бой между собой ведут,
За кормой остались мили,
На экранах  правит бунт.

Лишь  второй помощник снова
Новый мастерит макет,
Не одна модель готова,
Но конца работе нет.

Вот "джерайн"* готов к походу,
На борту весь экипаж.
Штурман доложил погоду,
Можно сделать и форсаж.

Катер выстроен ракетный,
Может залп по цели дать,
В море для врага приметный,
Скорость тоже ведь под стать.

Скоро вырастит армада
Наших русских кораблей,
Эх, Россия была б рада,
Сделать флот морской мощней.

24 апреля 2011 года. Балтийск
*Джерайн -десантный корабль на воздушной подушке.


© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11104245416

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама