Стихотворение «Время и зимние виды спорта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:

Время и зимние виды спорта


Весомых лет весомо бремя,
Из ветра не сошьёшь мечту,
А укротить шальное время
И дьяволу невмоготу.

Оно несётся вниз по склону,
Срывая снеговой покров,
И слаломистом беспардонным
Гнёт до земли флажки  веков .

И человечеству не спится,
В сумятице морозных дней,
Где календарные страницы
Пронзает времени бобслей.

Беснуется и хлещет вьюга,
Земля вращается в разгон,
И мчит по замкнутому кругу,
Разящий души биатлон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама