Проснёшься, бывает ни свет ни заря,
Египетской тьмою окутан
И кажется будто на небе горят
Не звёзды, а дни и минуты.
И там, в тишине бесконечных глубин,
Сжимается времени масса,
Но в этой бескрайности ты не один,
Она над тобою не властна.
Из гущи Центавры, а может Плеяд,
Пружиной времён опоясан,
Такой же бессонный и пристальный взгляд
Глядит добродушен и ясен.
Тебе улыбнётся царица-луна,
Застывшая в небе навеки,
И сладкие капли волшебника-сна
Закроют тяжёлые веки.
|