Стихотворение «Заповедник Ергаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Я люблю тебя Россия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:

Заповедник Ергаки

Озеро застывшее в тумане - 
огранённый в зеркало алмаз.
Камни, на переднем выпав плане, 
острыми боками дразнят нас.
Малолюдно. Тихое местечко. 
Лишь турист появится порой.
Вниз журчит проталкиваясь речка, 
потчует холодной всех струёй.

Ломит зубы, но чиста водица. 
В городе похожей не сыскать.
Каждый, попытавшийся напиться, 
ощутит такую благодать,
что забудет думаю не скоро, 
край не иссякающих чудес:
всюду громоздящиеся горы, 
вековой непроходимый лес.

Коль медведя встретишь ненароком, 
только не смотри ему в глаза!
Побежишь, догонит и с наскоку 
разорвёт...
                      ...Однако здесь краса,
не сказать, не спеть, дыши без края! 
Заповедник: слово каково!
Жаль, что далеко. Не каждый знает, 
как добраться и найти его...

Сердце у Саян для вас открыто. 
Тракт Усинский, приведя к нему,
дальше потечёт. Тропой пробитой 
нужно в строй идти по одному
три часа уверенно, неспешно; 
но зато увидеть будешь рад
Ергаки, где взмыв, душа безгрешно - 
не стремится, что есть сил, назад...

2018


                
Послесловие:
Фото Александра Ермолицкого

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 15.12.2023 (1)
Очарованье от такой природы - вот где настоящая благодать..Ой, Владимир, так красиво сумели передать эту заповедность...
     22:53 15.12.2023
Спасибо, Вера!
     09:37 28.09.2020 (1)
1
Просто Атлантида !  Живём в такой красивой стране и всё тащимся куда-то, как придурки...
     09:41 28.09.2020
Ты прав... 
Реклама