Стихотворение «Печали Осень принесла - вновь каплет дождик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:
Предисловие:

Печали Осень принесла - вновь каплет дождик...


Дождей немая пелена – свалилась с неба,
На стены серых, потемневших домов.
Трава печально тянет вверх тонкий стебель,
На клумбе старой, в паутине дворов.

Вот грянул гром, стуча по окнам раскатом,
Блеснула молния, с небес прянув вниз.
В такой момент желаешь стать словно – атом,
Чтоб не попал сей богонравный каприз.

Капель летит из облаков - странной дымкой,
Холодной взвесью опустившись, как сон.
Туманы в город привела, тропкой зыбкой -
Они на штурм рванули с разных сторон.

Укрыв дома, небес простор, перспективу.
Вмиг остудивши: яркость чувств, жизни цвет.
Отпор давать непросто им - стать супротИву,
Они по сердцу бьют, как острый стилет.

Они бьют в Душу, как таран: мощно, жёстко,
Сломав печати, сбив с ворот все замкИ.
И вот коптят в руке, в тиши – папироски.
Дым вниз спадает – на осколки строки.

Ведь Осень близко к нам, её – чую рядом -
В шуршаньи капель по границе стекла.
Я так мечтал с ней как-то встретиться взглядом,
И чтоб она свой оторвать – не смогла.

Да расспросить её – узнав всё на свете,
Ведь для неё загадок нет – долог век:
Прознать где ночью спит - задумчивый ветер;
Понять зачем приходит в мир – человек…

Но дождь порвал мой Разум в прах, безотрадный,
Не удержать, не взять в узду мыслей лёт.
Поймать вновь Осень - я не смог. Ну да и ладно.
Коль живы будем – снова в гости придёт…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама