Стихотворение «Море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 523 +1
Дата:

Море

Небо в море, словно в зеркало, глядит,
В волнах видит голубое отраженье:
Рыбой в море, птица в небе пролетит,
Яхты бег – как лайнера скольженье.

Небо манит яркой синевою,
Зазывает море ласковой волной –
Так и хочется нырнуть в них с головою,
Но обманчив и коварен их покой:

Небо с морем словно сговорилось,
Нас, людей, стремятся обмануть –
Сколько в небе самолётов уж разбилось,
Продолжают корабли на дне тонуть…

Две стихии разных – воздух и вода –
То спокойны чересчур, то вновь тревожные.
И обратно не вернутся никогда,
Побывавши в них, неосторожные…

2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама