Стихотворение «ПРОЩАЛЬНЫЙ ЛИСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 647 +1
Дата:

ПРОЩАЛЬНЫЙ ЛИСТ

Осенний лист кружит и падает
лежит усталая трава.
Мне это время душу радует
ему скажу: пока,пока.

Оно бежит неумолимо,
боюсь его мне не догнать.
А лес так съежился тоскливо,
он ждет весну свою опять.

Вот скоро свяжет паутиною
мороз опавшую листву.
Оденет шаль на мою милую
вечно зеленую сосну.

Затем мы снимем рукавицы,
тогда весна совсем прийдет.
Увидем мы, как быстро мчится
по речке хрупкий ледоход.

И в ясный день мы окунёмся
в июне сказочной зари.
"Прощайте!"- с неба, расставаясь,
нам прокурлычат журавли.

Как всё прекрасно у природы,
мерцанье звезд и песни птиц.
Но все ж люблю я время года,
когда кружит прощальный лист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 25.04.2011 (1)
Очень красиво, особенно представляется образ всех времен года, я рад, что вам нравится "прощальный лист" но как-то грусно ))), а стихотворение прекрасное, мне очень понравилось)))
     19:27 25.04.2011 (1)
спасибо вам Александр
     22:45 28.04.2011
извените меня)))но я Александр, я думаю вам было бы неприятно если бы вас назвали Япа, извените еще раз)))Виктор. Премного вам благодарен. Всего хорошего и самого доброго)))
Реклама