Стихотворение «По сентябрьским тёплым лужам... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +2
Дата:

По сентябрьским тёплым лужам...



                   * * *
      

По сентябрьским тёплым лужам –

Отражаются лучи –

Ходят-бродят неуклюже

Очень важные грачи.

 

А седеющей вороне

Срочно нужен виноград

И поэтому ворона

Залетела прямо в сад.

 

Журавли на юг стремятся,

Куры бродят во дворе –

Ищут курицы богатства,

Что запрятаны в земле.

 

Воробьи садятся в лужи –

В лужах игры веселей

И в пыли скребётся тут же

Самый чистый воробей.

 

Ну, а дымчатая кошка

Прямо к воробьям идёт –

Хитрая такая кошка –

Ступит лапкой… и замрёт.

 

По траве волочит брюшко,

Подползает, как змея –

Прыгнет из засады в лужу –

Вот и нету воробья.

 

Кошка в воздухе несётся –

Врассыпную воробьи –

Кошка в луже остаётся…

И смеются воробьи.

 

Зяблики над ней смеются

И, там, всякие, кроты –

В глубину кроты забьются –

Им смешно до хрипоты.

 

Не спеша, приходит осень…

Птицам надо улетать…

Кто останется – тем мёрзнуть…

Кошкам – возле печки спать.

                    

 Аксёненко С.И.

 














25.09.2000.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 28.09.2020 (1)
Наверное, Вам понравится стих, тоже про кошек

     18:00 30.10.2020
Спасибо за ссылку! Отличный стих.
Реклама