Тихо дремлет луна
В тайнах зримой волны,
Спят давно небеса
Возле кромки воды.
Тёмный бор не шумит,
Не поёт красота,
Соловей не кричит
В этом омуте сна.
Ночь своей темнотой
Нас покрыла слегка,
Звёзды - окна из света
Дрожат, как глаза,
И маяк вдруг зажёгся
Весь в серебре,
Свет покрыл тайный остров
В пленительной мгле,
И корабль коснулся
Берега душ,
И на берег, вдруг вышли
Ангелы стуж…
Второй стих
Ночная ночь
Сиянье леса,
И блеск тропы
Под звоном песен,
Идёт душа,
Поёт себе,
А в небе, много
Звёзд в огне.
Идёт душа -
Старуха мать,
А где же Божья благодать?
Крестясь, неся
В котомке жизнь,
Она ушла из жизни в жизнь,
И там, в дубравах темноты
Она зажгла костёр души,
Сожгла в нём теней
Целый ряд,
Сожгла свой тёмный,
Вечный взгляд,
Сожгла грехи, что есть в душе,
И вдруг, ушла к большой звезде.
Ушла навеки, навсегда,
Оставив мир, в котором шла…
|