Стихотворение «Нам кажется, что жизнь легка. Но антихрист!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньволямыслирелигияразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
И вместо сердца - пламенный мотор!

Эпиграф
По пространству-времени мы прём на звездолёте,
Как с горы на собственном заду! (В. С. Высоцкий)

Нам кажется, что жизнь легка. Но антихрист!

Нам кажется, что всё легко.
Мы скоро долетим до Марса.
И в пояс Койпера пивко
Вдруг завезём и масло.

Для астронавтов дальних звёзд,
Героев космоса весёлых.
Доставим мы вино и мёд.
Построим в космосе и города, и сёла!

Но как реальность нас трезвит.
Часть Апокалипсиса - ковид.
И катастрофа нам грозит.
Раздор ведь ядерный готовит!

О эгоизм, эгоцентризм.
Как приживаешься, ты, в людях!
Бесами так испорчена вся жизнь.
Антихрист*, видно, скоро с нами будет!

Послесловие:
Апокалипсис уже идёт!

https://fabulae.ru/note.php?id=51235 - лекция по православию! Здесь на сайте

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама