Стихотворение «Осенняя тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 21
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:

Осенняя тоска

Кружит с тоской осенняя листва,
Асфальт намокший серость набирает.
На сердце угнездилась пустота,
И как с ней быть оно не понимает.

Осенние промокшие деньки,
Пошли чредой смывая память лета
От семечек нет на земле лузги,
Как нет и бабушек, лишь мокрая газета.

Нахохлившись намокший воробей
Продрог бедняга от купанья в луже.
Зато после дождя, полно червей
Их можно не спеша склевать на ужин.

Фонарь железный на ветру скрипит,
Столб от невзгод к земле склонило,
В плафоне лампочка давно уж не горит
Мальчишечья рука её разбила.

Прилипли листья желтые к стеклу
Их дворники очистить не сумели,
И от костров намокшую золу
Покроет лед и белые метели.

Осенняя пора расправив как павлин
Свой дивный хвост так быстро показала
И вот уже клин выбивает клин,
И нет красы, лишь серость покрывала.

Вот - вот и первый закружится снег
Ковром пушистым у березок ляжет,
Зима уже задумала набег,
Как перебежчик снег о том расскажет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 03.10.2020
Это хорошо, Эдуард!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама