Стихотворение «Вселенское чудо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 214 +1
Дата:

Вселенское чудо.

День томился в горниле огня,
Только, вдруг, широко и могуче
Гром ударил по клавишам дня,
Музыкальной октавой звеня,
Из, откуда-то взявшейся, тучи.

И замолкло всё сущее вдруг,
Посмотрело на небо с опаской:
И живущие люди вокруг,
Лес и горы, и высохший пруд,
И речушка покрытая ряской.

И без паузы, словно в кино,
Крупный дождь заплясал по дорогам.
Здесь его ожидали давно,
И он шёл, благодатный, стеной,
Как подарок и милость от Бога.

Он спасением был в этот раз,
После засухи долгой и нудной,
И теперь, в этот радостный час,
Дождь грибной превращался для нас,
На глазах, во вселенское чудо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:09 30.09.2020
Спасибо за посещение моей страницы и за отзыв.
     16:08 29.09.2020
Замечательно! Мне понравилось, Иван!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама