Стихотворение «Наш Антошка встал на ножки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Бесчисленный Байковник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Бесчисленный Байковник»)

Наш Антошка встал на ножки...

***
                          Моему неожиданному сыну

Наш Антошка встал на ножки
И потопал по дорожке,
Рядом с ним Святой Антоний
С добрым утром на  иконе.
В редколесье птичьи трели
Сверлят дырочки на слух.
Ветерок сопит в пропеллер –
Дремлет облачный пастух.

Где-то в солнечной глубинке
Улыбнулся львёнок свинке,
Колокольчик с огоньками
За язык звенит боками.
В детстве час – по чайной ложке,
Сто шагов – счастливый путь.
Шаг навстречу – и к Антошке
Вышло время отдохнуть.

Лёг Антошка на животик,
Травку ручками разводит
И знакомится-играет
С насекомыми мирами.
Дальше – больше, топай смело,
Не сгорая, но – горя,
Между прочим, между делом,
Между нами говоря!
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Бесчисленный Байковник»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама