Стихотворение «Ближний космос. Поздний вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Бесчисленный Байковник
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Бесчисленный Байковник»)

Ближний космос. Поздний вечер...

***
Ближний космос. Поздний вечер.
Нервный срыв. Обратный свет.
Спит мой женский человечек
С обезьянкой в голове.
Что им снится вверх по кругу
Через крохотную чушь?..
За окном пустая ругань.
За стеною пьяный муж.

Почему, зачем, откуда,
Кто я, что я и куда?
В сердце – грязная посуда,
В жилах – жирная вода.
Мне в лице своём неловко
Наблюдать с утра сто грамм.
Изо рта торчит верёвка
По рукам и по ногам.

Отставая в небо взглядом,
Где болит звезда «полынь»,
Мне судьба: с изжогой рядом
Умереть из-под полы.
Ум за разум – не ответчик,
Даже если даст ответ.
Спит мой женский человечек
С обезьянкой в голове.
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Бесчисленный Байковник»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 06.10.2020 (1)
Своеобразные, интересные стихи.  А почему с обезьянкой в голове?
     08:11 06.10.2020
трудно объяснить - почему, но она там точно есть...
Реклама