Стихотворение «Если бросить бриллиант в грязь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:

Если бросить бриллиант в грязь



***

 

Если бросить бриллиант в грязь,

над святым безбожно смеясь,

распадется он там, в грязи,

хоть бунтуй, хоть локти грызи.

 

И неправда, что станет он

излучать себя. Нет, смешон

и никчемен, пробормотать

он проклятья сумеет – встать

 

же не сможет. Искать его

тоже смысла ни для кого.

Утрамбуют без лишних грез.

Сверху мусорный гнет, навоз.

 

Он не вовремя и не там.

К тонким чувствующим перстам

не прильнул он. На них стекло.

Бижутерия в силе, зло.

 

 

28.09.2020.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама