Стихотворение «19.12.1937г.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

19.12.1937г.

19. 12. 37г...
Сергей Шиповской
Моему деду.

Арестованному

И замученному

В лагерях...

Он был расстрелян...

Враг народа...



Вослед растерзанной судьбе,

Я направляюсь в век двадцатый.

Чтоб выпить горечь вместе с датой.

Воздать все должное тебе.



По тайной, алчной ворожбе,

Ему был дан ярлык...колодник.

И только образа Угодник

Хранил молчанье в той борьбе.



Напрасно свечки огонек

Взывал к защите Чудотворца...

Был вечер...Не светило солнце.

Забилось в дальний уголок.



Мой новый мир свершает тризну.

Молитвы...Слезы...Укоризна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама