Стихотворение «Деревня осенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:

Деревня осенью

За околицей, стоит уснувший лес
Во дворе поленница из дров
Даже кот давно с забора слез
Просится он в тёплый уголок.

А печи тихонечко трещит
Пламя и танцует на дровах
Осень за окном и всё молчит
И бездонна в небе синева.

Лист последний по реке плывёт
Словно птица тянется на юг
Но недолго бедный проживёт
Не услышит песню зимних вьюг.

И желтеет пожнива в полях
Лишь стога остались кое-где
Ветер только гонит облака
Укрывая Солнце в вышине.

Минет время осени сырой
Полетят снежинки словно пух
И на время к нам придёт зима
Дать природе чуточку вздохнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 09.10.2020 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Дать природе чуточку вздохнуть.-может ВЗДРЕМНУТЬ? Зима всё усыпляет...

И пропустили: А (В) печи тихонечко трещит.





     21:47 09.10.2020
Спасибо учту
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама