Стихотворение «Людям меньше верю.. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: философияжизньчеловекдушаБог
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 244 +1
Дата:
«Изображение»

Людям меньше верю..

С каждым годом жизни людям меньше верю..
Прихожу к той мысли, что милей мне звери!
Не понять тех тварей , что гнетут ущербных,
Лучшее им место - в секциях вольерных..

Пользуют невинных для своей угоды,
Принуждая днями чахнуть в переходах!
Подлости не чая, принципы разрушив,
Мнят себя князьями, тело обездушив..

Взять и ощутить вам хоть чуть-чуть той жести,
На денёк спуститься на изгоев место..
Посидеть прилюдно, протянувши руку,
После - одиноко дома "выть белугой"..

День-деньской мытАрства принесёт копейку..
Вот домой добрался, скинув телогрейку..
ЖУрить не пристало - что жара, что стужа!
Бесполезно дело, никому ж не нужен..

Тяжело смириться с этим беспределом,
Жизнь рабов безвольных - выдалась уделом..
А была когда-то и у них надежда!
Но, свела дорога с алчным невеждой..


Как же будешь дальше жить с тяжёлым грузом?
Станешь сам когда-то никому не нужен!
Благо - разум сможет верой исцелиться..
Никогда не поздно - Богу помолиться..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 24.01.2021 (1)
Наташа, класс! В избранное и полностью солидарен с тобой! Трогает душу, браво!
     00:17 27.01.2021 (1)
Ты уже читал это.. Спасибо, мой хороший друг! 
     09:29 27.01.2021
 читал, и мне очень понравилось
     21:43 22.01.2021 (1)
спаси нас грешных, Господи! очень Вы душевно пишете
     22:19 22.01.2021
Спасибо на добром слове, Надежда! 
     16:36 14.01.2021 (1)
хорошо   выдала!!!   отлично!!!
     16:58 14.01.2021
Благодарю за похвалу, Левантина! Рада визиту! 
     11:21 03.10.2020 (1)
Да какие уж тут люди,
Алчь, жмоты и убийцы!
Тянут Душу из всего,
Всё для кодла своего!
     21:57 03.10.2020 (1)
Благодарю за Ваше мнение и поддержку! 
     23:05 03.10.2020
Реклама