Стихотворение « ОСЕННЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 188 +1
Дата:

ОСЕННЕЕ

Светлана Тяхт

– Я снова здесь, у вас. Ну, как кто? Ваша Осень!
Ты ждал меня? Не ждал? А кто-то даже очень.
Ну, что произошло? Она не вдруг приходит.
– А лето где?
– Ушло. И вот что происходит:

То вверх, то вниз бегом, и я за ними следом.
Промчались за окном последние дни лета.
То вверх, то вниз  летят надтреснувшие мысли.
Сменяется наряд, шуршат краснея листья.

А в глубине души – пылающая бездна.
Греши иль не греши, ты гений или бездарь, 
В непостижимый мир открыты настежь двери,
Куда ведут пути и веры, и неверия.

И самому решать – борьба или смиренье,
Счастливым хочешь стать – приходит озарение.
Я и в мерцании звёзд свою звезду увижу.
Конечно, путь не прост, но счастье всё же ближе.                                                       

И пусть она пришла – пора осенней стужи.
Мне хочется тепла, и я кому-то нужен!
И вот она у нас! Ну, как кто?  Наша Осень!
Осенний пробил час.
– Ты ждал?
– Да, нет, не очень.     

Я перестал болеть несовершенством мира. 
Мне б крылья да взлететь, и чтоб звенела Лира!
И знать, что счастье есть, его дарить готов.
Слов о любви не счесть – прекрасных нежных слов.

06.09.2020г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 30.09.2020 (1)
1
Очень и очень красиво и
здорово!!!
     20:18 30.09.2020
Осень настолько хороша, что и стихи рождаются без муки!!!Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама