Стихотворение «Люблю гулять я осенью... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:
«А. Звегинцев. Портрет девочки»
Предисловие:
Она вдруг вспомнила, что ей задали на дом четверостишье на тему "осень", а школа вот уже, и за 4 минуты родились эти строки… Первые четыре строчки сочинила девочка Мия по дороге в школу, а больше ей не задавали, спасибо за вдохновение, красота неземная…

Люблю гулять я осенью...

Люблю гулять я осенью.
Отличная пора.
А скоро стукнет восемь,
Я взрослая, ура!
Скачу я со всех ножек,
Лечу я на мольберт -
Рисуй меня художник,
Меня красивей нет!

Всего четыре строчки,
Мне заданы, а я…
Красивые листочки…
Цветочек ноября!
Прочту я их учителю,
И он поставит пять.
Четыре. Как мучительно.
Мне было выбирать…

Люблю гулять я осенью…
Я классу расскажу.
За кудри мои просинью,
Как лето провожу…
Я положу в кармашек,
Листочек, но один.
И лучше всех бумажек,
Запомнятся стихи…

И с ним до перемены!
Кручу я молча лист.
Дрожат у школы стены.
Мне хлопают на бис.
Танцую с ним по классу,
и школьному двору...
Весь мир узнает сразу,
Как осень я люблю.

***
Люблю гулять я осенью…
Зимой, весной и летом!
Когда-нибудь, да вспомнится,
той девочке об этом…
Послесловие:
* А. А. Звегинцев. Портрет девочки. Масло 30х40

01.10.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 01.10.2020 (1)
Красиво...
     19:59 01.10.2020
1
Юное дарование вдохновило...Спасибо. 
Первые строки от Бога
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама