Стихотворение «Сентябрьское 16 - 30»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 331 +1
Дата:

Сентябрьское 16 - 30

***
Шестнадцатое сентября пришло, нам свет любви даря. 

Чудесный невесомый свет. О, этот день такой эстет! 
Такой любитель красоты. В нём только хрупкие черты.

***
Свечою тонкою горя семнадцатое сентября 

мир, освещая изнутри нам, дарит отблески любви. 
Любви, земных надежд, идей. Но осень всё равно сильней.

***
Что ж довертелась вот земля до восемнадцатого. Я 

сентябрь искренне люблю. И радуюсь любому дню. 
Любой детали. Без причин. Всё лучше, чем осенний сплин.

***
Сентябрь движется вперёд. Что ж девятнадцатое вот. 

Дождливо – ветреное чуть. Но ведь не в этом жизни суть. 
Суть в отношении твоём. А дождь уж мы переживём.

***
Сентябрь. Двадцатое. Крылато – пернатое. 

Воздушное. Нежное. Почти безмятежное. 
Почти невесомое. Багряно – зелёное.

***
Сентябрь. Двадцать первое. Святое. Благоверное. 

Рождество Богородицы. Все судьбы нынче сходятся. 
В единое и целое пространство истин белое.

***
Двадцать второе сентября пришло нас с холодом, миря. 

Миря нас с изморосью дней. И с философией своей. 
И в этой философии есть даже прелести свои…

***
Сентябрь. Двадцать третие. Осеннее бессмертие. 

Вне смерти увядание. Увянет и страдание. 
Увянет целый шар земной. Укрывшись снежной бахромой.

***
Двадцать четвёртое. Сентябрь плывёт как - будто дирижабль. 

Вперёд. Вперёд. К конечной цели. То быстро, то напротив еле. 
По проторённому маршруту. Прям в рыже – золотую смуту.

***
Сентябрь. Двадцать пятое. Из серости изъятое. 

Сквозь золото на Божий свет. Спасённое от горьких бед. 
Спасённое до веточки. (Наимельчайшей клеточки).

***
Сентябрь. Двадцать седьмое. Оно моё – родное. 

Мой день. Мой день рожденья. В нём каждое мгновенье 
пропитано надеждой. Священной, чистой, нежной.

***
Какое ж непростое сентябрь. Двадцать восьмое. 

И обще – мировое. И частное – родное. 
Всё хрупкое такое. Что нам не до покоя.

***
Сентябрь. Двадцать девятое. Багряно – рыжеватое. 
Присыпанное золотом. Чуть тронутое холодом. 
Налётом мятной свежести. Озябшее без нежности.


*** 
Сентябрь. Тридцатое. Со сна розоватое. 
Спокойное, ясное. Священно – прекрасное. 
Сияюще – чистое. Усеяно листьями.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 30.09.2020
     17:58 30.09.2020

Чудесно, Юля !
     14:56 30.09.2020
1
Замечательно пишите!
В избранное!
Реклама