Стихотворение «шанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 260 +1
Дата:

шанс

То  был  шанс  на  успех,
Не  использовать  было  нельзя.
Где-то  слышался  смех,
В  стойле  ржанье  лихого  коня.
Надо  было    решаться,
Нельзя  больше  ждать,  что  судьба
Вновь  тебе  кинет  шанс,
Что    использовать  будет  нельзя.

Была  знойная  ночь,
Млечный    путь  разливался  рекою,
И  сияла  луна  по  над  степью
И  сонным  покоем.
Он  вскочил  на  коня,
Позабыв  про  седло,  про  узды,
И  по  сонной    степИ
Полетел  на  зов  громкий  судьбы.

И  нельзя  опоздать,
И  нельзя  задержаться  на  миг =
Можно  все  потерять, 
Что  терпением  долгим    достиг.
Бьет  копытами  конь,
И  ложатся    под  ним  ковыли,
Ну,  а  в  сердце  огонь,
Словно  сотню    свечей  там  зажгли.

Вот  и  цель  уж  близка,  -
Как  тяжел  был  и  долог  тот  плен,
И  коня  он  загнал,
Не  известно,  как  сам  уцелел!
Пал  под  ним  верный    конь,
И  пешком  он  до  дома  добрел  -
В  дверь  ввалился  и,  рухнув  на   пол,
Наконец-то,  свободу  обрел!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 02.10.2020 (1)

Коняшку жалко!!!
     15:01 02.10.2020
привет!!!    подлечат   коняшку!!!
     10:41 02.10.2020 (1)
     15:01 02.10.2020
1
спасибочки!!!
     11:01 02.10.2020 (1)
Тяжело досталась свобода... Но  ведь смог!
     15:00 02.10.2020
1
Еле    дотянула!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама