Стихотворение «здесь когда-то были тополя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Бесчисленный Байковник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:
«мама»
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Бесчисленный Байковник»)

здесь когда-то были тополя...

***
                                      Памяти Т.Ф. Байковой (Антоновой)

здесь когда-то были тополя
а теперь советских три рубля
скользкая тропинка мимо школы
золотой зимой снег порошковый
вид во двор из моего окна
с шестьдесят четвёртого рожна

здесь от малой охты по большой
среднеохтинский разлом прошёл
у домов покрой военнопленный
им по-фински море по колено
ветер заряжается с невы
чтобы выбить дурь из головы

я родился в пятьдесят восьмом
смольнинский тринадцатый роддом
вышло – две июльских единицы
так не дай им Бог перекреститься
два галчонка дома ждут меня
до свиданья мама это я
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Бесчисленный Байковник»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:49 06.10.2020 (1)
"у домов покрой военнопленный"...

)))))))))))
     07:30 06.10.2020
!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама