Стихотворение «Повесть о слонах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 559 +1
Дата:

Повесть о слонах

Вот история одна:
Повествует о слонах!
Если о слоне судить,
Нужно "самый" говорить:
Самый сильный!..
Самый умный!..
Самый тучный!..
Самый крупный!..
Настоящий великан!

У него - слоновий "сан"!
Вся фигура - словно дом!
Ноги, каждая, - столбом!
Голова - со лбами!
Уши - парусами!
Изо рта торчат резцы
Ужасающей красы!
Нет, не резцы, а бивни
Острые и длинные:
Для турниров и сражений,
От враждебных нападений!

Между бивней нос-рука: 
И длинна, и велика!.. 
Настоящий робот,
А зовётся хо-бот!
Хобот кормит!..
Хобот поит!..
Обливает!.. 
Ямы роет!..
Дарит чудо обоняние!
И сплошное обаяние!
Очень много толку:
Сыщет и иголку!
Хобот - это волшебство!..
Хобот - фокус!..
Хобот: "Тр-р-р-во-о-о!..".

Но достойней всех она -
Чудо-кожа у слона!
И одежда, и защита
От жары и паразитов:
В складочку толстовочка 
Тонна-плиссеровочка!..

Тяжелёхонек наш слон:
Весит он почти семь тонн!
Но, при всём, при этом,
Слон очень лёгок на подъём!
Поступь важная слона
И бесшумна, и скромна.
Целое слоновье стадо
Просочится сквозь преграду: 
Чащу девственных лесов,
Не вспугнув звериных снов!
Ног "волшебные подушки"
Глушат треск валежной сушки.
По трясине слон пройдёт!..
Реки слон переплывёт!..

Но есть слабые места -
Ахиллесова пята!
Знаю я, не по наслышке,
Для слона страшнее мышки
Зверя нет ни одного,
Не пугайте вы его!!

Есть особенность одна
В разновидностях слона.
Слон индийский людям служит
И трудиться очень любит:
Может быть извозчиком
И грузов перевозчиком!..
Тащит брёвна!..
Строит дом!..
Помогать - во всём готов!

Африканский слон строптив
И к дрессуре не учтив!
В этом случае, быть может,
Нам терпение поможет,
Потому, как ни крути,
Нам с слонами  - по пути!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама