Жара явила норов свой -
Зной в землю впился,
Окурок встретился с травой,
И я родился.
Был шаловливым малышом,
Скакал в отрогах,
Потом я дерево нашёл,
Его потрогал.
Приникнув к высохшей коре
Горячим жалом,
Я быстро возмужал, окреп -
Взлетел пожаром.
Летел я быстро с ветерком,
Ведь всё так просто:
Был шаловливым огоньком,
А вырос в монстра.
Я жёг дома, сжирал леса,
Резвясь, играя.
Но дождь низвергли небеса.
Всё. Умираю.
Зато полёт запомню свой,
Признаюсь честно:
Окурок встретится с травой,
И я воскресну.
|
Очень хорошо получилось у Вас, Галина!