Стихотворение «Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 162 +1
Дата:

Солнце


 

О, сколько сказок и легенд
Хранят задумчивые горы.
Здесь ледники и вечный снег
С туманом синим чтут просторы.
И камнепадов громкий ор
Несется эхом пилигримом.
И затевают вечный спор
Орлы в парении красивом.
И плачет мудрый муэдзин
С высокой башни минарета.
"АЛЛАХ АКБАААААР"...Пророк один
Здесь властвует над частью света.
А рядом купола церквей.
Доносятся речей молитвы.
И новый день палитрой всей
Окрашивается праздной свитой.
По залам движется дьячок
Паникадилом чинно машет.
И, христиАнин, зная толк,
В поклонах вечных виждет...дальше.
А солнцу...Солнцу все равно
Кого любить и греть лучами.
Какими ублажать свечами
Того, кто создал мир давно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама