Стихотворение «Экзамен.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 181 +1
Дата:

Экзамен.

Есть домик, в деревне, в котором я жил.
Казался он мне, тогда, сказочным раем.
Я там свою первую песню сложил,
И пел её, верным друзьям, за сараем.

Летел с тополей, парашютами, пух,
Цвела, в огороде картошка,
Ходил вокруг царственно, гордый петух
И щурилась хитрая кошка.

А я распевал свою песню как мог,
Стараясь чтоб нота не сбилась.
И полз по плетню вверх зелёный горох,
Увидеть чтоб: -Что-же случилось?

И вдруг,
Всё когда-то случается вдруг!
Взлетев на ограду как стрепет,
Запел свою вечную песню петух:
Мол песня твоя- детский лепет.

А где-то в сарае, на скотном дворе,
Не выдержав этой нагрузки,
Завыл, как заплакал, в своей конуре
Мой верный дворняга.
По-русски!

И понял я, сельский, зелёный, болван,
Вошедший в экстаз искушения,
Что в песенном жанре я полный профан
И нужно менять направление.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама