Стихотворение «И в шутку , и всерьёз ..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:

И в шутку , и всерьёз ..

Что ты нам готовишь , двадцать первый ? !
Войны , кризис , страшная болезнь ..
До того издёрганы все  нервы ,
Хоть на потолок , хоть в петлю лезь !

Хоть на дно колодца , хоть в пещеру -
Нет надежды скрыться от беды .
Отобрали у народа веру ,
Всех загнали - старых ,  молодых -

В узкое пространство карантина ,
Страшно даже двери открывать .
И уже давно не видит сына
Где-то под Москвой старушка-мать .

В мрачном ожидании развязки
Из окна на улицу глядим ,
Где не видно лиц , одни лишь маски ,
И у телевизора сидим  ,

Слушая политиков никчемных ,
Ничего не в силах разобрать .
Горы комментариев врачебных
И советов пухлая тетрадь .

Ни сходить в таверну , ни жениться ,
По квартире сумрачный брожу ,
И меня уж месяц сторонится
Славный наш сосед по этажу .

Греция , Италия , Россия ,
Полное затменье тут и там .
Ну когда же явится мессия
И расставит вещи во местам .

Или же всё это только сказка ,
И не видно выхода у нас .
Запасись перчатками и маской
И спеши купить ... противогаз ( ? ) .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 04.10.2020
Проблемный вопрос! -- у многих эмоциональный уровень зашкаливает, но с этим придётся жить... Все любят задавать вопросы,
а что делать -- ни кто не говорит... Вот и Вы прекрасное стихотворение написали, риторический вопрос поставили, но ответа нет - исход фатален...
Реклама