Утром раннею зарею
Солнце всходит над землею,
И тогда, само собою,
Происходят чудеса.
Просыпается природа:
Травы, звери и народы;
И хорошую погоду
Обещают небеса.
Солнца луч скользит по скалам,
Окропляет в цвет их алый,
И по морю мост немалый
Настелил в один момент;
Цветом розовым играя,
Выше в небо забирая;
Он, как будто завершает -
Утра аккомпанемент.
Хорошо, свежо, красиво –
Все вокруг; как в сказке - диво!
И светило, как кадило,
Землю всю благословит.
Просыпается природа:
Травы, звери и народы;
И хорошую погоду
Небо щедро нам дарит.
Минск. Октябрь.
|