Стихотворение «Свет из щёлочки ползёт, пыль щекочет на обоях (Из жизни таракана)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Шуточки
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:

Свет из щёлочки ползёт, пыль щекочет на обоях (Из жизни таракана)

Свет из щёлочки ползёт, пыль щекочет на обоях.
Пересушен утром рот. Жизнь не радует разбоем.
Глаз продрал, потом другой. Поиграл слегка усами.
Успокойся, дорогой! Всё же крыша есть, над нами.

Позабытый всеми кров. Ножки вбок глядят у стула.
На полу подсохла кровь, что из носа вниз хлестнула.
В книге сброшенной пятно. Ящик пуст, без документов.
След исчезнувших давно мух - кусочки экскрементов.

Разбрелась вся мошкара. Ни соседки, ни соседа.
Зубом цыкаешь с утра. День-то, снова без обеда!
У помойного ведра плесень с корочек арбуза.
Вновь бежишь по проводам: подзарядку ищешь, в пузо...

Хорошенько так проймёт, да не хватит жаль, надолго.
Батарейкой, круглый год, завести ты смог бы, "Волгу".
Подоконник копит слизь. Беззаботно ветер свищет...
"Эй, хозяин, отзовись! Сколь стеречь, твоё жилище?!"

Ведь, не ветром унесён, резво скручен чрезвычайкой!
Говорят в подъезде: он - прежде был большой начальник!
Столько метров в пустоте! Безнадёжно мучит жажда.
Дверь скрипит!.. Бегом к плите!.. Заселенье новых граждан.


2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 04.10.2020 (1)
Колоритная картинка. ))
     21:35 04.10.2020
Как бы да!))
Спасибо, Ольга!
     07:55 04.10.2020 (2)
Так я понимаю, это с похмелья?
     21:34 04.10.2020
Вообще-то, это описана жизнь таракана в опустевшей квартире, Леонид!)))
Гость      21:18 04.10.2020
Кто о чём ,а вшивый только о бане
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама