Стихотворение «Инфантильный воробей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 245 +1
Дата:

Инфантильный воробей




 

 

О чем ты чирикаешь, что ты клюешь?

Давай по-доброму: истина где-то

посередине, не в бунте, не в драке.

Идея – силок. Твои лапки увязли

в ней с детства, так вышло. Но что же теперь

мешает тебе оторваться, подняться

над кодексом небо затмивших препон?

Ребенком ты был и упрямствуешь дальше

в таком зрелом возрасте. Перья твои

и жестки и прямы, как будто облили

их клеем, ты верность блюдешь напролом.

Другим не понять. Предают без сомнений,

и ты осуждаешь их, бедный глупыш.

Ты и карбонарий, и парень с завода,

дающий стране то металл, то зерно.

Порой ты прекрасен, несчастен ты чаще.

Проиграно многое. Выигран – грош.

Залысины, раны, разочарованье.

Упрямство одно и привычка к борьбе.

Вчера еще гнезда мерещились внове,

вчера еще бредилось, песни, стихи…

Твое поколение отсуетилось,

наделало отпрысков, отяжелело,

наелось отравленных зерен, теперь

расклевывают их другие, и также

они приземлятся, и с тем же успехом;

а ты все взываешь, пронзительно кличешь,

а кошка с горящими скок на карниз…

 

 

03.10.2020.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама