Стихотворение «Чем больше грехов, тем меньше южного ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

Чем больше грехов, тем меньше южного ветра



***

 

Чем больше грехов, тем меньше южного ветра,

тем меньше тепла и ласки, гармонии и отрады.

И вот паруса опадают, и рвет их тайфун на части,

А на берегу вопрошают: за что? почему? Как глупо…

Куда с таким грузом грехов? Вперед, до ближайшей мели.

До грозного наказанья, до порки соленой розгой.

И нет, чтоб взмолиться, каяться – глупость упряма. Прежде

всходил на порог беспечный мальчишка, эта

наивность его спасала и защищала от наказанья,

которая только значила возвращенье

к любви и теплу, к материнским, отцовским сказкам

на сон грядущий – и прекращалась буря,

и пряталась мгла в пещеры (как романтично),

длилось что-то еще, продлевалось, дарило смыслы,

а нынче стоп-кадр и мерзость. Оборванные куплеты,

зависшие кадры, и то, что хуже, чем пули;

иголка пластинку режет, как нож, увы нам,

увы не умеющим вымолвить «Боже,

прости и помилуй».

Чем больше грехов, тем меньше южного ветра.

 

02.10.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама