Стихотворение «Дыханье осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:

Дыханье осени


Дыханье осени всё ближе,
Ночь холоднее и длинней,
А небеса спустились ниже,
Чтоб сон прошедший был ясней.

Хватило нам одной ошибки –
И вдаль умчались поезда…
Чем тоньше слышен голос скрипки,
Тем больше в сердце борозда.

Чем ярче стих, тем ветер злее
Вздымает ввысь душевный пыл…
Мне всех дороже и милее,
То время, где любовью жил.

Уж скоро наземь осень сбросит
Весной украшенный наряд…
Придёт зима и нас не спросит,
Кто в наших бедах виноват.


Послесловие:
Вадим Странник

https://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама