Так захотелось посидеть у деревенской печки.
Смотреть, как разгораются дрова,
Когда на землю сходит зимний вечер,
Накормлена и засыпает детвора.
Дед, только что вернувшийся с охоты,
Любил у печки вечер скоротать,
И за улыбкой прятала заботы,
Свекровь, уставшая по дому хлопотать.
Благословенное тепло по дому разливалось,
Неся с собою счастье и уют.
И вечным, неизменным все казалось:
Родители и маленькие дети тут.
Но время, тонкой ниткой вьется,
Все меньше нам отпущенных минут
Теперь мое сердечко сладко бьется.
Когда мои внучата по снегу бегут.
|