Стихотворение «Вороний суд - басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 236 +1
Дата:

Вороний суд - басня

                           Вороний суд
             Ворона суд устроила на свалке,
             раскаркалась, вороньё всё собрала,
             иск предъявляет приблудной галке-
             корку хлеба та её взяла.

             Вороньё кричит:- " Как ты посмела?
             Ворона эта на свалке сторожил,
             ту корку, у хромой собаки смело
             украла"! - Клан вороний всё вопил.

             А галка, в сторонке лишь стояла-
             защищаться нет у неё сил.
             Жить на свалке поневоле стала-
             шутник какой-то крылья перебил.

             Ну, что сказать? Всегда клан вороватый
             готов друг друга защищать,
             а ты, калека, нищий и горбатый-
             рот не смей свой открывать.
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама